Back to top

雨淋不透的中秋夜 ——记国际校区中秋节主题活动

2016-09-15

浙江大学校报讯:虽说中秋之夜乐在于月,没有赏月的中秋节确实有些缺憾,但国际校区的学生团聚在一起,雨打灯笼,也别有一番韵味。
月圆比不过人圆,我们来自全国十几个省的同学和来自不同国家的留学生一同凝聚情感,发扬中秋团圆的文化,其乐甚也。

01.png

9月15日晚上,在书院学生事务部的老师的组织下,我们在书院的一楼开展了做月饼活动,雨声静,人声喧,不仅做,还有不少同学带上自己结识的留学生朋友一起品尝月饼,随着同学们的不断加入,场面越来越火热。冰皮月饼粉,豆沙馅,一些食用色素,以及精巧的模具,我们精心设计了各自的制作方案,有些小组合作完成了不少作品,和外国留学生共同参与这个充满乐趣的过程。也有些同学在经过几次失败的尝试后,渐渐学会了怎样做出更加美观的月饼。我们一起参与评选出了最佳月饼奖,富有创意,不同的色彩组合,花样的造型,是我们青年学子创新能力的眼光侧面反映。

02.png

猜灯谜的热情也不减。只有亲临体验的同学才知道,猜对灯谜的同学领到奖品之后的表情,表达出的那种欣喜,足以点亮雨夜。不少同学自发组织观看中秋晚会,进行游戏,畅谈生活,共享月饼,创造了如家一般的温暖,在我们真正离开家乡的第一个中秋节,我们不必失落,钱塘江畔的中秋节同样精彩。

03.png