Back to top

【转学校通知】关于本科生校园卡服务银行调整及银行卡领卡工作的通知

11/21/2017 - 09:15

各位同学:

为方便学生校园卡的校内消费和结算,学校采用公开招标的方式对学生校园卡服务银行进行遴选。上一轮招标中国建设银行和中国银行两家银行中标,2013年开始为分别为本科生和研究生提供相应的银行服务,合作期为五年,至2017年年底合作即将到期。

在新一轮招标遴选中,中国银行及中国工商银行两家银行中标。从2018年1月1日开始,中国银行负责代发本科学生奖学金、助学金、生活补助以及代收本科生学杂费等各类与本科生有关的业务;中国工商银行将负责代发研究生(含博士生和硕士生)奖学金、三助金、生活补助以及代收研究生学杂费等各类与研究生有关的业务。学生所用的银行卡将与学校发放的校园卡建立关联,用于校园卡圈存、学费住宿费交纳、奖助学金发放以及财务报销等用途。

根据本轮学生校园卡服务银行遴选结果,在校的全日制本科生、研究生,以及2017级非全日制研究生需要进行新银行卡(中行浙大联名卡和工行浙大联名卡)的领取。为顺利完成此次银行卡的调整工作,保证校园卡的正常应用,以及2018年的奖助学金、生活补助等能够及时准确发放至相应的银行卡,现将有关工作通知如下:

一、银行卡领取时间安排


本科生的中行浙大联名卡领取安排在2017年11月27-12月23日之间进行(国际校区时间为:12月22日  13:00-18:00 地点:1号书院门厅),研究生的工行浙大联名卡领取安排在2017年11月22-12月22日之间进行,各校区及院系(学园)具体领取的时间安排见附件。

二、领卡人需要准备的资料

借记卡必须本人领取,不得代领,领卡时需提供本人学生证/研究生证、身份证件原件及正反面复印件3份。

三、新卡使用说明

本次办理的银行联名卡除免除年费,还享受异地存取款、转账、跨行转账、挂失补卡等相关业务的手续费减免优惠和通过短信或专属APP享受免费的余额变动提醒服务;此外,服务银行还可以为学生申办专属额度的信用卡。

四、原银行卡使用说明

本科生现有的建行卡和研究生现有的中行卡可保留作为日常使用。从2018年1月1日起,不再与校园卡关联,不用于校园卡圈存、学杂费的收缴等方面用途。

五、温馨提示

敬请同学务必在附件安排的时间内领卡,以避免集中领卡产生的拥堵现象。届时银行会随带移动银行终端,如有业务需要可现场办理。

中行服务热线:86961827、87967385(工作日9:00-17:00)  

工行服务热线:28115903、28115931(工作日9:00-17:00)

校内咨询电话:计财处王老师88981096,校园卡管理办公室徐老师、叶老师 88273111 (工作日8:30-17:00)

  

  

浙江大学

2017年11月20日